малыш...

Только Представь,он маленький совсем,
А может быть вообще будет  она,
Как он научится сидеть,ходить затем,
И как услышишь первые слова.

Как будешь по ночам вставать к кроватке,
И колыбельные придумывать свои,
И как сопеть малыш твой будет сладко-сладко,
И как научишься смотреть на жизнь сквозь сны.

Как будешь с малышом своим играть,
Учить его или ее дружить,
Учить считать,писать,читать,
И что не маловажно,как любить!

В фотоальбоме будет множество картинок,
И в маленькой шкатулке первый зуб,
И времена давно забытых вечеринок,
Как бы случайно в памяти всплывут.

Забудь,забудь все прошлое свое,
Теперь ты более ответственнее станешь,
Теперь не просто ты живое существо,
Теперь ты для кого-то жизнь,ты понимаешь?

Тебя теперь считают властелином,
Ты правишь здесь и там,везде везде,
Для малыша ты правишь целым миром,
Но он пока не знает где это "везде"...

Любовь детей так безгранична и чиста,
Такая светлая,что можно потеряться,
Она огромна,как сама Земля,
И безвозмездна,даже можешь не стараться..

Потом начнутся детские сады.
Тут первые друзья,мужья и жены.
Тут первый детский поцелуй,и ты
Вдруг вспомнишь,как когда то тоже был влюбленным.

Затем,чуть чуть попозже,первый класс.
Хорошие оценки в дневнике.
И время,что проводишь ты сейчас,
Читая эти строки налегке...

Я без понятия,что у тебя сейчас в душе,
Но лишь прошу тебя понять только одно,
Как бы все ни было в твоей судьбе,
Родителей ребенок любит ни за что...

Не знаю я,что чувствуешь сейчас,
Возможно этот стих совсем пустой,
Но точно говорю и без прикрас,
Ребенок очень сложный,но простой.

Всего-то нужно сил тебе набраться,
И сделать пару воздухом пропитанных глотков,
И жизнь теперь твоя должна начаться,
Такая,как в картинках твоих снов...


 


Рецензии