Такая чудная моя жизнь. Мечты об Африке

Хочу жить в Африке. "Когда я разбогатею, я буду жить в Африке", - думалось мне. Лет через 10. Большое ранчо, растить детей, любить мужа и писать книги. Роберт Редфорд и Мерил Стрип. История любви, которая нравилась. И свадебное путешествие, конечно, в Африку. Вот-вот, близко-близко. Но рвется. Рвется, даже ценою мечты об Африке. Одна просьба. Одна только просьба: "Куда угодно, только не туда. Пожалуйста". Не услышал. Не послушал. Не захотел. Поехал. Горе. Такое большое непридуманное горе. И тоска. И неясно тоска по Африке или по нему. Совершенно неясно. И чудится, что уже с кем-то другим с высоты птичьего полета на маленьком самолете как в фильме "Из Африки" смотришь на мир божьими глазами. И снится Африка. И с кем-то другим бесконечный прыжок с самой высокой точки обрыва, и вновь замирает сердце от счастья. Во сне. Кейптаун. И Мыс Доброй Надежды. И снова снится. Дерево. Чудное дерево. И я под ним. Уже с кем-то другим. Просто сидеть. Он прислонился к дереву, а я к нему. Молчим, долго молчим, пока не пройдет моя грусть-печаль. "Так исцелилось мое сердце", - думаю я. И закат в красных тонах. И молча бредем вдвоем в сумерках куда-нибудь.И подушки "Африка", и полотенца, и камушек, и даже свеча "Африка". Пусть хоть такая, но Африка. Моя Африка. Африка,ничего кроме, Африки. 

А потом как отрезало. Огни Мыса Доброй Надежды погасли для меня навсегда. Все-Р-А-В-но. "Африка, подумаешь, Африка", - вздергиваешь плечиком и равнодушно отводишь взгляд в окошко. Вечером в коробку все лишнее-нужное, заклеиваешь скотчем и пишешь "Не трогать 10 лет". Мне больше не снится Африка. Мне больше не снится он.   


Рецензии