Пасха

Церковь, Пасха, куличи...
Льётся музыка спокойная
Под мерцание свечи.
В этом мире жизнь условная.

"Там" богатства не найти!
Не нужны "там" сказки-повести.
Нет защиты "там" учти,
Если жил ты не по совести.

Если бедным не помог,
Лишь себя любил да почести.
Только встанешь на порог -
В лоб вопрос: - Ты жил по совести?

Церковь, Пасха, куличи...
Слышу музыку спокойную
Под мерцание свечи.
Надо жизнь прожить достойную!


Рецензии