Кот по кличке Волк

Кот по кличке Волк

Какими ветрами занесло Кота по кличке Волк в большой и суетный город Кото-Кито доподлинно никому неизвестно. Возможно, все волчьи тайны знает Чудная Коша, но и тут нельзя знать наверняка. Коша известная сказочница и истории от нее «как оно было на само деле» ждать не приходится.
Слухи о странствиях загадочного черного матерого КотоВолка краем уха изредка касались и нашу Чудную Кошу. Она знала, что где-то далеко вечный бесприютник Кот ли, Волк ли идет своей дорогой, оставляя в памяти тех, кого он встречал на своем пути,
волчьи следы. Он привык заботиться только о себе и больше всего на свете любил свободу. Он спокойно покидал судьбы тех, с кем ему приходилось общаться, менял города, одна история перетекала в другую и никогда и нигде подолгу не задерживался. Его волчья жизнь была так как похожа на перекати поле. Больше всего на свете он любил сильный, пронзительный ветер, ночную лесную прохладу, Луну и свое одиночество. Это было одна из самых любимых сказок, которые она слышала. Кошка, когда слушала эти истории про Черного Волка, то поуютнее устраивалась в своем огромном кресле и мечтала. Покрытые изморозью ветки деревьев, костер и большой мужественный Волк, поющий свою прекрасную мощную песню, отражающийся в желтом лунном диске. И сердце ее сладко замирало. А потом она засыпала с этим видением. Чудная теплолюбивая домашняя Коша южных кровей мечтала о холоде северных дорог, бескрайних просторах и … о таком далеком и непонятном Волке.
Кото-Кито долго приманивал КотоВолка своими огнями и в свой час Кот по кличке Волк встретил такую Чудную Кошку. Случайность ли это была или им суждено было встретиться друг с другом – так ли это важно. Когда КотоВолк впервые встретил Кошу его северное волчье сердце вдруг неожиданно заныло и затосковало, как будто он увидел что-то такое важно, что он когда-то потерял, а сейчас вновь обрел. Чудная Коша улыбнулась ему – она все уже знала про него. Он смог заглянуть в ее глаза и не испугаться бездны. Он принял ее, а она его. Была ли это любовь в первого взгляда или произошло предназначенное мгновенное узнавание и запечатление, но с того момента когда они заглянули друг другу в глаза, слова им больше не нужны были.
…Как настоящий Волк он ужасно не любит слушать о себе истории: его шерстка мгновенно поднимается дыбом и только Коша знает, как одним прикосновением превратить его снова в добрейшего кота на свете. Только Чудная Кошка смогла понять – под маской сурового Волка скрывается чудный Кот. Кот с преданным и верным волчьим сердцем.


Рецензии