Солнце спит

Солнце спит за косогором,
На деревне тишина.
Не тревожит разговором
Больше птичья кутерьма.

Дом затих, гуляет ветер
Под окошком в поздний час.
Да луна над крышей светит,
Звёзды не смыкают глаз.

И тебе сейчас не спится,
Пряжу у окна прядёшь.
Будет ловко нитка виться,
Ты кого-то будто ждёшь.

Рыжий кот ленивым шагом
Дефилирует под стул.
И надеется бродяга,
Что тебя он обманул.

Тянет лапу к веретёнцу
Разыгрался старый плут...
В запотевшее оконце
Смотришь несколько минут.

Что ты видишь там, родная?
Прежней  жизни яркий свет?
В твоей памяти мелькает,
Смех и радость прошлых лет.

Солнце спит за косогором
На деревне тишина.
Смотришь ты печальным взором
В мир безмолвный из окна.

04/04 2014


Рецензии
Здравствуйте! Чудные стихи. Навевают домашний уют и его тепло.

Назаров Виктор Валерьевич   03.06.2014 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. С уважением, Софья.

Софья Лейзенберг   03.06.2014 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.