Вопросы без ответов Риторические вопросы

Нечего сказать?!

Одинокая ненужная старуха...
Только жить мешает всем на этом свете.
Высший смысл во всём быть должен... вот проруха!
Что за высший смысл, в слезах старухи этой?!

Что такое счастье?!

Большое счастье, если
Ты нужен, хоть кому-то,
С рождения до смерти,
Ну, ни за что, так просто!

Но в прошлом остаётся,
Частенько, "ни за что"!
Глядь, никому не сдался,
Хотя бы и за что-то.

И нет ответа!

Зачем у сирых отбирать последнее?!
К чему так высшим силам поступать?
В душе больной, посеяв озлобление,
К смирению притворно призывать?!

Улыбка или оскал?!

Улыбки помогают нам в жизни повсеместно.
Уж лучше улыбаться, чем горестно тужить!
Невольно возникает вопросик "неуместный":
Всегда ли, мы способны, реально отличить...
Оскал зубастый, хищный от искренней и чистой,
Улыбки лучезарной, чтобы потом не выть...


Рецензии