Рождение Чудной Коши

Рождение Чудной Коши

Одна удивительная кошка в одно совсем нерадужное лето просто взяла и появилась в моих снах. Она родилась из сказок, вымыслов и правды, недоговоренностей и диалогов, слез и улыбок, разбившихся надежд и новых чаяний, откровенности и тайны, ароматов дальних странствий и кухни повседневности, любовных историй и неумолкаемого зова несбывшегося. Кошка просилась в мир, как могут просить только кошки, заглядывая вам в глаза и ластясь. И в один дождливый августовский день из дальнего-далеко я услышала ее настойчивый голос: «Ну, пожалуйста, я хочу стать настоящей!» Момент был подходящий. Мне просто необходимо было отвлечься от суеты. А я, как и Кошка, которая так хотела обрести себя в этом мире, совершенно не переношу суетность вокруг. Кошки ведь такие нежные создания. И тогда я взяла в руки лист обычной белой бумаги. Кошка запрыгнула мне на колени, замурлыкала и стала суетиться вокруг, как этот могут только они: «Про усики-усики не забудь, и про хвостик и ушки!» «Забавное мое чудо - ничего не забуду», - в моих руках рождалась ни на кого ни похожее очаровательное и игривое существо. Вуаля! И мне настроение удалось сохранить и смешная Кошка появилась на свет! «Я Чудная Коша», - довольно выгнулась и промурлыкала кошка. «Чудная, конечно, Чудная», – согласилась я и тоже довольно улыбнулась и с удовольствием потянулась.


Рецензии