По белокаменной колонне..

По белокаменной колонне
Узором змея вьется плющ,
И в жаркий день, и день холодный.
Он поразительно живуч

Его сдирали и топтали,
Травили ядом и огнём,
Над ним заклятия шептали-
Упрямство мраморное в нем!

Он рос и рос, плющ не сдавался
Он вился кольцами вокруг,
Питоном длинным извивался,
Столб оплетая кругом круг.

Стоит колонна. Плющ на ней.
Сто лет стоит, не шелохнется.
Никто не видит из людей,
Что плющ из трещин камня вьется.

Убейте плющ- умрёт она,
Секунды простоять не сможет,
Он держит - и она жива,
Плющ рядом, он всегда поможет.


Рецензии