Гамбит Червонной Королевы

Разбита армия Червонной Королевы,
Огнем охвачены бумажные тела,
За кровь и честь поднявшей в бой их, юной девы,
Рискнувшей свергнуть власть тирана Короля.

Огнем пылает яростное сердце Дамы,
Не сломлен дух,  хоть и на плахе голова.
Она герой, но не дешевой сельской драмы.
Герой и даже после взмаха топора.

Казнивший идола, поддержки здесь не встретит.
Лишь недовольный ропот тысяч голосов.
За ней победа будет, даже после смерти,
Зачин для новых очистительных костров.


Рецензии