В укор

Страны, в которых конфликты не утихают,
у  вас  чем там намазано, медом  или дерьмом?
Все кому не в падлу, и не лень, 
прутся к вам  кулаками подразмяться.
И даже кровинки великих монархов,
не  посчитали позором иль в падлу, 
а  возвеличили в честь ваших   детей убивать,
города  и селения разрушать, сеять голодомор и нищету.
 
Если бандит и террорист
прячется  за спины невинных граждан - это не значит,
что граждан страны той нужно  убивать и терзать,
они жертвы ненастий и доля у них ужасная.
Молятся их отцы и матери Богам,
и  просят помощи, защиты и сострадания,
и мусульманин, и христианин,  и  буддист и кришнаит
и ночью, и днем
просят  небеса и духов защитить 
от войн и раздоров 
их  народ многострадальный.
 
Граждане мира и граждане стран, 
сжальтесь,  наконец - то, над народами,
которые  много- много лет с лица Земли истребляет 
сытый, холеный прохвост,
который  себя миротворцем именует.
Заступитесь за маленьких пупсиков,
и не позвольте, пожалуйста, убить
жаждущих  мирно и счастливо жить,
людей,  запуганных,  всякого  рода бандитами.
   
Террористы - лже освободители  всякого пошиба,
руки  прочь от людей многострадальных!
Они тоже дети Господни, 
и имеют права на жизнь Земную,
они тоже Земляне, и  планета Земля их Мать родная!
Сытый буржуй, сиди  и дома  свой бутерброд жуй,
и не гневи Мать Природу,
не накликай вновь на народ свой  беду.
Помни проклятье и стенания страдальца,
имеет  силу великую.
Мир нам всем да любовь, счастье  и благоразумие!
 
Люди, давайте же по – уму, по – совести и по – чести,
благородно  решать,
даже,  казалось бы, безвыходные  вопросы и ситуации.
Морды  бить -  много ума не надо,
мудро вопросы, в диалоге,  решать
–  это дело  достойно похвалы и уважения.
Достойные, будьте   достойны  этого звания!

   Этот призыв-стих был написан мною в тот период, когда началась война в Ираке, ибо я  предчувствовала, что эта война обернется миру огромным горем.
   ЛЮДИ, ОПОМНИТЕСЬ, СТАНЬТЕ МИЛОСЕРДНЕЕ, ПОКА НЕНАВИСТЬ ЛЮДЕЙ ДРУГ К ДРУЖКЕ НЕ СТАЛА НЕОБРАТИМЫМ ПРОЦЕССОМ ДЛЯ НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.   

   


Рецензии