Кто Ya?

Кто я такая? Кусок бесполезной массы
Из пластилина, пары облезлых бусин,
Вытертой кнопки "ноль" от старинной кассы,
Блеклой улыбки, тихой щенячьей грусти...

Я - голова на пике перед развилкой,
Вправо, налево, прямо - итог понятен...
Я - ржавый песо в брюхе свиньи-копилки,
Я - одноухий кот, гроза голубятен...

Я растеклась по пыльному полу спальни,
Под половицей старой свернулась кровью,
Череп раздавлен тяжестью наковальни,
Вязаной шапкой треснувший лоб прикрою

И побегу по улице, пеленаясь
В ветхий, побитый молью, пуловер... Крыши
Следом летят, в неровный косяк сбиваясь...
Кто я такая?!
Кто я?!
Ответь мне!
Слышишь?..


Рецензии
разрывающе красиво. достойное стихотворение.

Не Настье   04.04.2014 16:36     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. С уважением,

Антонина Макрецкая   04.04.2014 16:42   Заявить о нарушении