Точка невозврата

1. Рука в руке в последний раз зажата...
Немые слёзы от немых обид...
Вчера ушли за точку невозврата,
А завтра сердце так предательски болит...

И в кулуарах прожитого чувства
Не встретимся, не позовём обратно...
Вчера мне было безнадёжно грустно,
а завтра вновь решусь я на попятный.

Неделя, месяц... К чёрту этот счёт-
Не на минуты, а на выживание...
Вчера я провожала до ворот,
А завтра вновь умру от ожидания,

Но не придёшь... Зови тут-не зови...
И так ничтожны слёзы возле паперти!
Вчера я умирала от любви,
А завтра тебя вырежу из памяти.

Рука в руке в последний раз зажата...
В последний раз молчанье у дверей...
Вчера ушли за точку невозврата,
А завтра полюблю тебя сильней.

2. Не обещай мне "Я тебя дождусь!"
Когда уйдёшь за точку невозврата;
Скажи мне долгожданное "Вернусь."
И возвращайся, наконец, обратно.

Не обещай мне горных облаков,
Дождя из звёзд в заснеженых вершинах...
Не говори, прошу, мне лишних слов,
Лишь нежно назови своей любимой.

Для нас двоих пусть распускаются в апреле
Хранимые мятежно дни и ночи...
Я как всегда опять тебе поверю,
Что жизнь свою связать с моею хочешь.

Не обещай мне миллион из алых роз
Когда молчанием пожмёшь мне руку;
Лишь поцелуем осуши следы от слёз,
Которыми отогревалась я в разлуке.

Скажи мне долгожданное "Вернусь"
И возвращайся, наконец, обратно;
Не обещай мне "Я тебя дождусь!"
Когда уйдёшь за точку невозврата...

/25 марта-3 апреля 2014/


Рецензии