Репетиция пути

Во сне мы видим небо в звездах,
Но стоит голову поднять:
Над нами пусто. Только воздух.
И мы опять уходим спать.

Нам видеть хочется сияние,
Красоты бесконечной глубины,
Но рядом зрим мы лишь страданье,
Нам слышен рев метущейся души.

Ну почему природа такова?
Где радость есть, там есть печаль.
Где будет раз, там будет два,
На всем лежит начал печать.

Нет ни концов, ни выходов;
Нет магистралей, нет дорог!
Есть череда усталых выдохов
И сеть запутавшихся троп…

А так ведь хочется прийти,
Куда? - не так уж важно.
Себя мне хочется найти,
И не шагать в тупик, напрасно…


Рецензии