С папой весело

 
Сегодня тёплым зимним  днём 
на  горку с  папой мы идём!
На санках я лечу стрелой,
в сугроб ныряю с головой!               

Смеётся папа надо мной.
Он в снег ныряет вслед за мной.
Теперь уж  я смеюсь над ним,
в сугробе оба мы сидим.

Снег на солнышке искрится   
на пальто, на рукавицах.
Забыта боль и нам смешно!
На горку снова я пошёл.               

Сияет солнышко над нами.
Кататься я могу часами.
Я еду впереди на санках,
за мной мой папа на ледянке.               

Румянит ветер лица нам.
На гору я взбираюсь сам.
И снова катимся с горы 
без счёта раз, до темноты.               

Мой папа вдруг меня позвал
и твёрдо  по - мужски сказал.
« Пора  домой, нас мама ждёт»,
мы завтра едем на каток!»               

И вот везёт на санках он
меня по улице бегом.
Мне  с папой весело всегда!
С ним не скучаю никогда!               


Рецензии