Имя твоё...

Как огромная субмарина
в потаённых глубинах вод -
так же слово твоё, Марина,
во глубинах души живёт.
Поцелованный Богом в темя,
дух мятежный пяти стихий,
гений, перешагнувший время,
душу выдышавший в стихи
и сгоревший до срока... Боже,
мера жизни - духовный рост?
С тех, кто сердцем, умом и кожей
может чувствовать - строже спрос.
Если сразу даётся много -
значит, избран и обречён.
И терновый венец в дорогу...
Не подставит никто плечо -
уберечь, а ведь сколько было
дружб, любовей... Обречена.
На переднем краю - без тыла.
У последней черты - одна...
Как приливом адреналина -
память детства - полёт во сне,
так же имя твоё, Марина,
светлой грустью живёт во мне.

4 апреля 2014.


Рецензии
А ведь и правда живёт...

Сара Мильгрем   07.04.2014 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, что не забываешь, Сарочка!

Любовь Сафарова   07.04.2014 17:22   Заявить о нарушении