Помнишь...

А помнишь...я тогда молчала и много курила,
Ты сидел на краю дивана и твердил о "расстаться" ?..
Я пыталась быть гордой...я пыталась найти в себе силы
Не закричать, не сдержать, не разрыдаться...

А помнишь...небо весеннее нежно мерцало огнями-
 Внём загорались первые вечерние звёзды?
В тот вечер ты бессловесно провёл черту между нами,
Упорно твердя, что всё между нами уже несерьёзно...

А помнишь как ты отмолил надежду
Букетом жёлто-прощального цвета...
Помнишь...срывали друг с друга от страсти одежл
И, обнявшись под утро, провожали холодное лето?

Помнишь...нимбом потухшим ты резал беззвучно мне вены...
Ты улыбался тогда и твердил, что мы разные...
Помнишь...я упрекала тебя в нелепой измене?
(А, знаешь, я неоднократно пыталась убить в себе эту заразу...)

Помнишь, ты уходил...я кричала "Останься"?
Как сквозь слёзы шептала свои извинения?
Помнишь, как ты, обозлившись, уехал в кино вечером с Настей,
А после вернулся-поздравить меня с днём рождения?

А помнишь как ты не считал нас друзьями
В постели моей, меня обнимая за плечи?...
Тысячи "помнишь" теперь тишиной между нами,
И холодной стеной-наш последний скомканный вечер...

И пустым послесловием лишь ожидание,
Где в многоточии слов затёрто моё "Я люблю"...
Помнишь как ты изводил холодным молчанием?
Я всё ещё помню. И так же много курю.

/2014/


Рецензии