Ты был любим и я была любима

Ты был любим и я была любима.
Ты уезжал, а я тебя ждала.
Ты был не сдержан, я была упряма,
но все простив, я вновь тебя звала.

Мы вместе пели песнь своей любви
простыми, очень нежными словами.
Один огонь горел у нас в крови,
им – согревались темными ночами.

Лилась беседа, как в реке вода,
проблемы уносила мысль живая…
Казалось, будем жить мы так всегда,
все беды, словно мусор, выметая.

Но стала я все чаще замечать,
что я раба  мной созданного храма.
Ты тихо, с недовольством стал ворчать,
что стала я несносна и упряма.

И я старалась мир перекроить
под твои вкусы и твои желанья.
Мы стали очень редко говорить
и забывали наши обещанья.

И постепенно как весною снег,
растаяла любовь, и все забылось.
И никакой рассчетливый стратег,
не объяснит, как это получилось.

Ты был любим, и я была любима.
Судьба столкнула нас через года…
Я стала так беспомощно ранима,
все также ты уверен, как тогда…
3.04.2014


Рецензии
Не создавай себе кумира!Стихи хорошие,мне понравились!С осенним приветом!

Марина Мясникова 2   01.11.2014 12:20     Заявить о нарушении
Главное - не растворяться в любимом человеке и не терять свое Я.С улыбкой

Любовь Фроленко Тонина   01.11.2014 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.