Изгнанье ворона

Что же вдруг надломилось в соловушке?
Перешёл он на крик вороной.
На его серебристой головушке
Зачернел хохолок смоляной.
Превратились слова в когти ворона:
Душу треплют и рвут в лоскуты.
Нежность клювом гордыни поклёвана,
Обречённо глядит с высоты…
Разгулялся дурман в алой кровушке,
Расплясалось в душе вороньё.
Не к лицу тебе, милый соловушка,
Ни напыщенный тон, ни враньё.
Я приглажу взъерошены пёрышки,
Звонкой трели напомню мотив,
Он проникнет в сердечко соловушки,
Звуки нежности в нём пробудив.
Изгоню из души злого ворона,
Пусть гнездо из пороков не вьёт.
И любовь, встрепенувшись расковано,
Соловьиную песню споёт!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.