Шут

Шут с женщиной сравним: он также может
В горящую избу с весёлой рожей
Вбежать, спасти всех шуткой-прибауткой,
Коня остановить руладой дудки.
Шут с ишаком сравним, пока упорен,
При этом шут чуть боле стихотворен.
Шут с рыцарем сравним: язык острее
Меча. Без ласки оба захиреют.
В любом бою, в любое лихолетье
Одержит верх шутОвское соцветье!


Рецензии