Помолчим

Для всех, для нас одна дорога,
Мы все живем последний день,
Давно у нашего порога
Легла притраурная тень.

Авария, нож, лихая пуля
Иль глупости жизни молодой,
И зарыдает вновь багульник
По нашей юности слепой.

И матери не хватит силы,
Прочтет молитву у свечи,
И ляжет грудью на могилу...
Ну что тут скажешь, помолчим...

Лишь пара слов, конечно вкратце
Священник душу отпоет.
Ну что ж, давайте выпьем братцы
За тех, кто умер и умрет.

Последний дом в гробу дубовом,
Последний путь на небеса
Украсим мы венком багровым,
И вмиг умолкнут голоса.

***

Для нас, увы, одна дорога,
Мы все невольники судьбы.
Смотри, у нашего порога
Давно поставили гробы.


Рецензии