В мире вечно неизменно

В мире вечно неизменно,
Только то, что переменно

   (Афористичный стих)

Казалось, друга нету лучше -
Вчера ещё в любви клялись.
Ну а сегодня, словно тучи,
Столкнувшись лбами, разошлись.

Не верь тому, кто друга бросил,
Цена ему - затёртый грош:
Он или камень в сердце носит,
Или в кармане финский нож.

Врагу быть милым не прикажешь,
Но мстить за это не спеши:
Любовь не плеть, узлом не свяжешь,
Чужой не вычерпать души.

Век счастлив тот, кому хватало
Любви даже на склоне дней.
Но вечных истин в мире мало,
Тем паче - преданных друзей.


Рецензии
Дружба реже, чем любовь, бывает,
потому что подлость не прощает.
А любовь всегда простить готова
за одно единственное слово.

Нина Ивановна Серёгина   29.01.2021 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.