***

я бы мог залезть в твою голову,
прочитать все твои мысли
и увидеть мир твоими глазами
я бы мог быть с тобой настоящим,
но стоила ли ты того?
я бы смог бы стать для тебя
самым подходящим
мусорным ведром
ты бы смогла скомкать все свои чувства
в бумажный клубок
и я был бы готов принять твой бросок
давай, я ловлю его
ведь когда ты падала с ног,
тебя я не ловил
я не спешил к тебе,
не рвался, сбивая коленей и порогов,
подбородков, лбов
а знаешь, я бы, правда, мог,
но просто я не был готов к твоему приходу,
который не отпускал меня очень долгое
и мучительное время
я висел на твоей шее,
как на люстре в 2012-м
веревка была слишком слабой,
а я слишком тяжелым
даже она не смогла выдержать меня
и сон сбегал от меня к другим хорошим парням
и я шатался сонным по дому
с пластмассовым стаканчиком,
который наполнен моей любовью
ну и что, что он пустой
зато я полон сил, амбиций и слов
мой рот не затыкается даже от кляпов
живот рычит
просит тебя вместе со мной поплакать
ты чувствуешь эту слякоть,
которая кишит во мне боевым снарядом
я даже научился делать зарядку по утрам,
ходить на чтения в библиотеку
и вежливо разговаривать с людьми,
но тебя не любить я так и не научился


Рецензии