***

«Песня
Марфы»

Не  горюйте чадушки, милые, хорошие…

Не летайте вороны над могилкою.

Ныне я в обители с ангелами божими,

Вместе с  Херувимами  тропари  пою.

Ой – ли, нелегко  же  вам,

Детушки  родимые….

Но  не лейте слезоньки  по душе моей.

С  вами я, любимые,  но очам незримая,

Я  смотрю с небес на вас с келии своей.

Помяните лишь меня  в срок и день
назначенный,

С схимниками  -братьями , словом при
свечах.

Родником струюсь сейчас, знать грехи оплачены,

У Пречистой Матушки греюсь я в лучах.

Не горюйте чадушки, Марфа  не покинула,

Землю нашу грешную, здесь моя любовь,

К вам, мои пригожие! Вознеслась как Илия,

Но теперь  у Боженьки обниму вас вновь.


Рецензии