Белоснежкина судьба...

У фонтана в парке городском,
болонка чья-то,вся белее снега,
С красивым,розовым бантом,
скулила,под порывом ветра.

Бродячий пёс бежал за колбасой.
В соседнем дворике ему перепадало.
Старушка добрая там,с местной детворой,
сосисок,изредка,дешёвых покупала.

Остановился.Оглянулся.
- Гав!Привет,приблудная.
Ты чья такая будешь?
Болонка,в изумлении,от страха,
дрожала лишь...

- Да, тут и впрямь забудешь,каких
кровей и кличут тебя как.
Пойдём со мной.Голодная,я вижу.
А я из уличных,как видишь,из бродяг.
Да не дрожи ты.Добрый,не обижу.

Потом они гуляли.О себе,
болонка неохотно рассказала:
Я из квартирных,"голубых" кровей.
Случайно от хозяйки убежала,
но думаю,она меня найдёт.

А день клонился к своему закату.
-Ну что,красивая,сейчас к моим пойдём,переночуешь.
Завтра вновь к фонтану.

Промчались дни.Болонка прижилась,в
собачьей стае. И уже нет банта.
Когда то "белоснежкою" звалась,
теперь была простою хулиганкой.

И вместе с уличными в драках за еду,
была искусана и блохи надоели.
Не жаловалась на свою беду.
И понеслись неделя за неделей.

Однажды в парке,там же у фантана,
болонка вздрогнула - знакомые черты.
Хозяйка с новою собачкою гуляла.
У "белоснежки" слёзы потекли.

Она к ногам.И как бывало раньше,
на лапки задние и вальсик танцевать.
И не было сейчас ни капли фальши,
она и руки бы готова ей лизать.

Хозяйка нервно, будто неузнала,
собаку пнула:
Фу, пошла, пошла.
Болонка,заскулила и припала,
и по земле к хозяйке поползла.

А люди видели, качали головами...
Но проходили- что оно,зверьё,
их сотни здесь,таких же побросали.
-Да жаль,конечно.Дело,не моё.

Сгустились сумерки.
Бродяжка у фонтана,под блеском звёзд,под свет седой луны,
Свою собачью долю проклинала.
И те, о прошлом, проклинала сны.

А утром, дворник - добрая душа,
у старой ели,в парке городском,
Разравнивал,чуть грустно,не спеша,
Подмокший холмик,присыпая мхом.

И старый пёс,уставший от тоски,
к ней приходил.И на земле лежал.
Под свет луны, под блеск ночной звезды,красавицу болонку вспоминал.


Рецензии
Светлана! Какая Вы умница, какая молодец!
Я с таким восторгом и волнением читала стих,
боялась пропустить хоть одно слово!!!
Вам удалось очень интересно изложить историю бедной собачки!
Как же жалко этот беленький комочек с розовым бантиком, такого преданного друга!
Да... они добрее нас, людей, к сожалению...
Не смогла удержаться от слез. Спасибо!

Гойнолка   27.05.2017 19:31     Заявить о нарушении
Никогда раньше я не задумывалась о том, как много животных нуждаются в нашей помощи. И как много их, преданных и брошенных. Этот стих написался легко, а потом перечитывала сама и удивлялась как я вообще смогла такое написать.
Дай мне волю и немного денег, я бы только и делала, что спасала бездомышей.

Светлана Ахунова   27.05.2017 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.