Ирочке

Яблоком спелым, звонким и золотым -
"Многие лета!", с неба, да на ладонь...
Целых полвека миру сияешь ты,
только полвека твой негасим огонь.

Я за тебя прошу, на колени встав:
"Ангел Хранитель, взгляда не отведи...
чтоб улыбались нежно ее уста,
чтобы цветы росли на ее пути...

Ангеле божий, хрупкость ее - хрусталь...
Ангеле божий, сердце ее алмаз...
Ангеле божий, белым крылом печаль
прочь отведи от пронзительных этих глаз.

Дай ей всего, что хочет, она сполна
всю отдает себя близким и дорогим,
пусть ее временем будет всегда весна,
пусть все тревоги вдаль уплывут, как дым."

Яблоком спелым, звонким и золотым -
"Многие лета!" пусть они мчатся вспять!
Яблоком красным - в руки твои мечты,
значит созрели - время их собирать.






 


Рецензии