За что люблю страну родную

                За что люблю страну родную?
                За что хвалу пою я ей?
                За что неяркую, простую
                Зову я матерью своей?

                За то, что где-то над полями
                Сверкает неба синева,
                Зима усыпана цветами,
                Ковром лежит в лесу трава.

                За то, что утром, на рассвете,
                Пастух идет пасти стада,
                За ним бегут босые дети,
                И в речке плещется вода.

                За то, что зимней стужей лютой,
                Будя скрипучий снега звук,
                С старушкой, в валенки обутой,
                Идет  послушный  добрый внук.

                И за колядок звонких пенье
                На Рождество и Новый Год;
                За материнское терпенье,
                Ведь мама каждого поймет.

                За то, что, выйдя на пригорок,
                Глядишь, и хочется обнять
                Поля, леса, холмы и горы –
                Все в сердце русское принять!

                И каждый день с благословеньем
                На землю Русскую взирать,
                Хваля Господнее творенье,
                Страну родную воспевать.


Рецензии