Бродяга с песней

Кукушка из леса вдруг зазвучала.
Давай посчитаю, сколько осталось
Годочков мне в жизни такой непутёвой,
Когда уже поздно начать всё поновой?

Осталися в прошлом жена и квартира,
Ногами протопал почти что полмира.
В сумку кладу я свои все богатства
И продолжаю бесцельно скитаться.

Огнетушитель на случай пожара -
Бутылочка водки, подруга - гитара,
Но только все струны на ней оборвались,
Кусочек здоровья да гордость остались.

Но только что толку от гордости этой?
Кому пригодился на этом я свете?
И песня та волчья, тоскливо - надрывна -
Не человек я, а трус и скотина!

Мысли пустые, грязное тело...
Такой ли судьбы мне мама хотела?
Если смогла бы начать всё сначала,
Она б меня вовсе тогда не рожала!

И песня:
Водочку, мы купим водочку,
Ещё селёдочку да на природочку!
Вся водка выпита, селедка съедена -
Вот так проходит час у нас обеденный!
Потом уляжемся, хочу я спаточки,
Трава зелёная вместо кроваточки.
Судьба ты грубая и жизнь бездомная,
Вчера ты царская, сегодня скромная!
Умею плакать я лишь с песней жалостной:
Подайте денежку калеке с палочкой!...

***
Бродяга идёт и песнь завывает...
Он плохо живёт, но другого не знает,
Что пишутся песни про облака..!
Кому - то и сытая жизнь нелегка...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.