Здравствуй отец...

Годы летят, как будто бы серые птицы,
Здравствуй отец, я такой же старик, как и ты.
Ласковый май по ночам мне уже не снится,
Давят на плечи несбывшиеся мечты.
Часто смотрю я в окно, но не вижу света,
Чёрные камни под криками воронья.
Долго искал, но не смог отыскать ответа,
Ты говорил, я не верил, что всё это зря!
Полный надежд, не старался беречь свои силы,
Лоб расшибал, но летел, торопясь успеть!
Был молодым, был крепким, был красивым…
И не хотел, совсем не хотел стареть!
Скажет отец: «Да ты что! Неужели старый?!
Я молодой, а ты – того молодей!
Просто всегда, сынок, был ты упрямый!
Самый упрямый, в нашей большой родне!»
Было отец, не буду с тобою спорить.
Как объяснить-то, не знаю, поймёшь ли меня?
Молодо тело, но постарел душою,
Об этом кричат стаи того воронья!
Знают они, жирные, чёрные твари,
Силы не хватит нажать на курок ружья!
Как бы хотел, их заменить цветами!
Но на камнях жизнь прорастить нельзя…

2005.


Рецензии