Скучающий бог

Я заскучал в своем бессмертном мире,
Решил себе игрушку поискать,
Уже в пути – один, два, три, четыре,
И средь людей вот вынужден стоять…

А лучше здесь, конечно же, не стало,
Все та же пыль да грязь, что в прошлый раз!
А вот и мост, пройду я здесь, пожалуй,
Люблю мосты – с них бездны виден глаз.

А это кто здесь прыгать вдруг собрался?
Опять одно – бессилье пред судьбой,
Как это скучно, вечер не удался…
И, чтоб спасти, не прыгну за тобой!

А может… Да! Прекрасная идея,
Ты подожди, пока не умирай,
С тобой развлечься вволю я сумею,
Ну что же, мисс, не торопись-ка в Рай!

А может, Ад? Да, в принципе, неважно,
Едино все, какой ярлык не клей.
Бессмертье ждет, надеюсь, мисс отважна,
И воплотит хоть часть моих идей?

О, это будет весело до жути,
Вперед-вперед, не бойся, я же тут,
Таких сюжетов мы с тобой накрутим,
Что очевидцы в шоке все умрут!

Устроим смерть прилюдную для пробы,
И похороны пышно поведем?
В конце, конечно, встанешь ты из гроба,
Крича гостям: «Спасибо за прием!»

Иль погуляем весело по крышам,
И на глазах других сорвемся вниз?
Ну, что молчишь? Ты что, меня не слышишь?
Давай уже скорей вливайся, мисс!

И твой отказ меня не потревожит,
Ведь ты уже почти в руках моих.
Хоть плачь, хоть бей, все это не поможет,
И да, мне все твердят: «Ты - просто псих!»

Уже согласна? Вот прошла и проза,
Отбрось свою ненужную мораль!
Договоримся о цене вопроса?
За развлеченье ничего не жаль,

Быть может, ты желаешь пылкой страсти?
Иль, может, денег? Фарт во всех делах?
Не сомневайся, все в моей здесь власти,
Решай скорее, все в твоих руках…

Любовь ты хочешь? Что ж, совсем не плохо…
А с кем? Со мной?!! Вот это поворот!
Да как на ум пришло тебе, дуреха,
Что Сатана вдруг замуж позовет?

Позволь сказать, я сердца не имею,
Да и душа потеряна в веках,
Любить кого-то просто не умею…
Ну, что за слезы снова на щеках?!

Не плачь, не плачь, иди ко мне, дуреха,
Ведь нам с тобой подвластно все сейчас,
Все хорошо, пока не станет плохо,
А о любви, увы, не мой рассказ.

Но отчего ты мне небезразлична,
И я с тобой почти не заскучал?
Все это как-то очень необычно,
Таких дурех ещё я не встречал…

29.03.2014


Рецензии