Космоград

(Посвящается подмосковному г.Королёву).

Зимою, весною и летом
Над трассой, ведущей в Москву,
Парит белой птицей ракета,
Нацеленная в синеву.
Летит и летит недвижима,
Застыл пьедестал-монолит.
Асфальт отутюжен машинами,
Дорога, как улей, гудит.
Хранит отшумевшую славу
Высокий и памятный знак.
За ним горизонты: направо
Уходит в туман лесопарк,
А прямо - размашист и ярок,
Весь город живою волной,
В узорах цветов и бульваров,
Он летом светлей, чем зимой.
И в этом дыхании зыбком,
Воздушно-цветочном огне
Гагарина чудо-улыбка
Пригрезится будто во сне.
Базары, где овощи-фрукты.
Высотки. И храм у пруда.
Идёт по проспекту Конструктор*,
Тот - Главный - идёт сквозь года.
Апрельского праздника гомон,
Багряных тюльпанов букет
Напомнят и рёв космодрома,
И лаву из жерла ракет.
Почти не осталось домишек
Из брёвен, с дощатым крыльцом,
С сосною над скошенной крышей,
Повсюду стекло и бетон.
Повсюду фигурные башни,
Дворцы, детворы балаган.
Про век отгремевший, вчерашний
Беседу ведёт ветеран.
Воскреснут в рассказе, задышат
Свершений космических дни.
Ребята пусть сердцем услышат.
Грядущее наше - они.

* Памятник С.П.Королёву установлен на проспекте его имени.


Рецензии
Милая Иволга, побывала в Королёве. Строки написаны с душой, с теплотой памяти, с надеждой на будущих космонавтов.Очень всё живо предстаёт перед глазами. Спасибо за знакомство с этим значимым для всех нас городом.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   14.04.2014 16:31     Заявить о нарушении
Таня, всегда рада Вам, ведь знакомы давно, пятый год пошёл (на сайте я пятый год уже).Надеюсь, продолжится приятное общение. Самые добрые Вам пожелания, удачи во всём и светлого настроения. Спасибо.

Иволга 2   14.04.2014 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.