Она проснётся

Расставив точки в своём сердце тленном,
Проплакав не один десяток лет
Она проснётся, точно вырвавшись из плена,
Улыбкой накликав на них немало бед.

Распластанным безумием осушит слёзы
И тишиной умоется под утро...
Она проснётся, позабыв про "поздно",
Провозгласив себя нелепой дурой,

Его-подонком и предателем отчасти,
Тупым ублюдком, что обезоруживает зимы...
Она проснётся, и потерянное счастье
Растает тотчас, её нежностью гонимо...

И, потянувшись поутру, выплеснет рассветы,
Которые с улыбкой с ним встречали...
Она проснётся и зачеркнёт то лето,
Где душу изводил своим молчанием...

Она проснётся... Может, потеплеет взгляд
И, может, отогреет сердце легкокрылое...
Но по привычке позовёт назад:
Не позабыть ведь, дуре, как любила...

...Но по привычке приготовит ужин
И будет ждать, как водится, в субботу;
А после, вспомнив, что не нужен,
Посуду вымоет и утром на работу...

Расставит точки в своём сердце тленном,
Умоется их нежными ночами...
Она проснётся, точно вырвавшись из плена,
Убитая лишь его молчанием...

/2014/


Рецензии