Когда меня не станет

 Разогнав туман огонёк вспыхнет под самое небо, озарив пустынный пляж. Но вскоре угаснет под опавшей росой. Дымок струйкой полетит над морем и растает в воздухе. Я останусь лишь в мыслях того, кто возможно любит.
 И однажды он придёт к морю и будет долго говорить со мной, а я буду молча слушать его слова.
 
 Потом он уйдёт.
 
 Быть может его дети ещё будут помнить тепло огня или легенды разнесутся по свету. И кто бы не пришёл поговорить со мной к морю, я буду слушать долго и молча, пока сам он не найдёт ответ на вопрос, заданный мне.

 Шелестит прибой под ногами. Босяком шагаешь по зеленовато-синей воде и песку. Она катится пузырями и закручивается, и тихо скользит вниз. Ты идёшь, заботливо согретый солнцем и освежённый ветром. Успокоенный и излеченный от грусти. Величественное солнце закрывает ленивая туча, и становится так красиво от сквозящего света, что хочется верить, что это только для тебя всё.

 2-х летний малыш спрашивает:" А что это всё для меня? Мама для меня? Папа для меня? Дядя и это солнце для меня?"
 - Да, отвечаешь ты, всё в этом мире только для тебя.

 Счастье это когда есть с кем поделиться. Кто-то шлёпает ногами  по морю вместе с тобой.
 


Рецензии