Пасха

Предчувствую, скоро в дорогу,
И Небо по мне заплачет!
С собою возьму немного,
Да что Там земное значит?

Возьму сновидений карту
С маршрутами в горних высях,
И нет Там путей обратных,
Но разве побег замыслишь?

А памяти – сколько хватит
На долгую ту дорогу.
С паролем из слов вчерашних
Пойду на свиданье к Богу.

Он встретит меня с улыбкой:
"Давно тебя дожидался,
Простил уже все ошибки,
Над жизнью твоей смеялся!

Теперь посмеемся вместе,
Не время грустить о прошлом!"
И Тот, кто за все ответствен,
Тропой поведет заросшей.

Вокруг соберутся тени,
Никто никого не знает,
В Раю окажусь я с теми,
Кто Там, как в Аду, страдает!

Посмотрят в глаза с укором,
Расскажут о счастье бывшем,
О том, что быть одиноким
Умершим и вновь ожившим!


Рецензии