И напомни, чтобы я больше не приезжал..

И катись - душою обратно в пятки,
Оглушенной, пластиковой, простой
Жизнь теперь – как будто играешь в прятки,
Ловишь взгляд, не зная, как спрятать свой,
Но три года осеннею скрыв листвой,
И сбежав, сбежав от них без оглядки
В новый мир, который совсем пустой.

Я бы не уходил, я бы сидел за чаем
И глядел бы в окна и телефон,
И в восьмой раз слушал, как обещаем
Мы друг другу убраться вон.
Вот бы разом спрятаться за ночами
И все дни оставить бы на потом

Вынуть жала, сотню острых осиных жал
И с лицом, как будто с картин Дега
В «самый-самый последний» бы  руку сжал
Обещал бы «до четверга»
И отправился бы в бега.
Страшно хочется, чтобы он тебя обожал
Баловал и оберегал

И напомни мне, чтоб я больше не приезжал
Чтоб нас море разлило, как берега.


Рецензии