Какое счастье - потерять

Какая мука – потерять,
В надрыве пустоту обнять,
Искать потерю  черной ночью,
В письме, что без единой строчки,
В дрожащем синью горизонте,
В крутом случайном повороте.
В намеке, вздохе, быстром взгляде,
В звонке, не прозвеневшем даже,
В мелькнувшей тени, в раз пропавшей,
И в памяти надежд угасших.

Какое горе – потерять,
Проклясть, проплакать, прокричать,
Окаменеть и умереть,
На углях заживо сгореть,
И пепел по ветру пустить,
Четвертовав, себя казнить,
Свой стон на клочья разорвать,
От выстрела в висок упасть,
С обрыва прыгнув, утонуть,
Себя послав в последний путь.

Какое счастье – потерять,
Если, воскреснув, вдруг понять,
Без всхлипов, паники, истерик -
Совсем и не было … потери.
А лишь свобода от того,
Что просто было не твое.


Рецензии
Какая динамика, какая экспрессия!.. И поворот судьбы вспять после воскрешения!..
Действительно, мы часто по инерции, а может из боязни цепляемся не свое!..

Тим Осенний   03.05.2015 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.