Очарованный месяц

Месяц в небе ступает украдкой
По над лесом в туманном дыму.
Осторожно, кошачьей повадкой
Он присел на песчаном холму.

Осмотрелся. Средь звезд золотистых,
Отыскал он всего лишь одну.
Нежным взором, торжественно чистым
Та сияла ему одному.

За единственной павой желанной,
Он отправился в омут небес.
И вздыхал, очарованный тайной,
Встречи той, что пророчит венец.

За горою коралловый лучик
Осветил голубой небосклон.
Поспеши, дорогой, скоро солнце
Тайну ночи развеет как сон.


Рецензии
Хорошее стихотворение о любви,доброе и загадочное,спасибо.

Игорь Гарбуз   03.06.2014 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.