Пересечение Эвклида и Моцарта

То, что мы потеряли однажды, уже не имеет значения.
Помню наш разговор на пересечении улиц Эвклида и Моцарта.
Бряцает дождь по лужицам. Кружится. Клацает ветреной челюстью.
Погода всегда второстепенна в стихосложении.
Верно же?

Коламбия Хайтс. Парки. Машины с мигалками.
Девочка катится вниз на самокате. Я прислонился к дереву.
Кто-то другой нашептывает заклинание из Мандельштама.
Кто-то другой качает качели без всякого дела.

Все это было уже когда-то. В остатке детства.
На пересечении тонких, недвижимых улиц
В лавке, забитой фарфором, фаянсом (среди блюдец и пепельниц)
Кто-то разбил моё сердце на счастье вдребезги.
Кто-то другой, искрясь, называл тебя птицей.
Фениксом.


Рецензии