Своих, как мама приласкай

Я помню, отдыхал в Крыму,
там было море, пляж и люди,
откуда столько не пойму,
коньяк поддельный, в шлёпках ноги.

Не ешь окрошку, только суп,
а то обгадишься жестоко.
Прикрой от солнца темя, пуп,
а то спечёшься раньше срока.

Вновь поделить его не могут
Обама, НАТО и восток.
Тут нет воды и скоро обесточат,
Между Россией Керченский проток.

Сколько своих раскидано по свету?
Назад с землёю не забрать,
но не приемлют русские совета:
всё бросить и в Россию уезжать.

Трудом нажитое терять, так жалко,
Тут выбор между родиной и нищетой.
Своих страна встречает тяжко,
Словно чужих пуская на постой.

Встречай с оркестром репатриантов,
Потенциал людской не растеряй,
Не разбазаривай своих талантов,
Как мама накорми и приласкай.

     3. 04. 2014г.      Юрий/perm/Орлов.


Рецензии