***

Мне так одиноко 
Я, знаете, волей-неволей моряк
И, раз уж у моря в любимчиках ходит не всяк
Мне кажется дно будет очень глубоко 

Я, знаете, волей-неволей моряк
Хотя из меня вышел знатный дурак
Я, по ночам стерегущий просторы,
Дремлю вместе с мачтами мертвой Авроры

А, знаете, впрочем я дивный простак!
И дьяволы моря меня обманули
Я в море увяз, словно в лапах 
Горгульи
И жизнь моя все тот же медный пятак

Но, знаете, солнце вставало над морем
Блистали в лучах мягких волн паруса
Я, упивавшийся праведным горем, стоял
Распахнувши глаза

И, можете верить, а можете нет
Не надо от дьявола горсти монет
Не надо красавиц пленительных тел
Я в море увяз, я там, где хотел 

Не верьте мне, если помыслите так
Ведь я, волей неволей, моряк
Я море назвал своей вечной дорогой
Мне только в порту может быть одиноко
Я на корабле где не всласть якоря


Рецензии
почему-то со словом "моряк" ассоциируется либо Папай, либо "моряк с печки бряк")
но это так, к слову.
.
зацепил стих

Вэльд   17.04.2014 22:32     Заявить о нарушении