Если бы мы умели произносить

...Если бы мы умели произносить
свое безумие с восхищенным ужасом
как в девятнадцатом веке
но карательная психиатрия двадцатого
не дремлет в нас и поныне
а потому
мы сознательно брезгуем
словно шизофрения заразна
эпилепсия заразна
аутизм заразен
трогательно? немедленно вымой руки!
это не вирус дефицита человечности
это просто инстинкт самосохранения...


Рецензии