Уходит любовь

Словно игральная карта
В шулерских наглых руках,
Я ощущаю подмену, фарт,
Беспредел, подлость, страх.
Даже не знаю, как долго
Буду нужна тем рукам --
Поистрепалась немного,
Скоро отправлюсь в хлам.
Так вот с людьми происходит --
Их поистреплют чуть-чуть --
Время их быстро проходит,
Легко заменить кем-нибудь.
Я про любовь рассуждаю,
Про вечную преданность -- зря.
Потёмки -- душа чужая,
Её разгадать нельзя.
Мысли людские скрыты --
Вслух говорят о другом.
Искренность, честность зарыты,
Невежество прёт напролом.
И сколько бы мы не старались --
Уходит от нас любовь.
Как только двое расстались --
Готовы влюбляться вновь.


Рецензии