Апрель

"Заколдован невидимкой"
Спит сегодня тихий сад,
Снова  белые снежинки
Вальсы зимние кружат.

Был вчера теплынью пьяной
Он обласкан и согрет,
Словно девицей румяной
Разомлевший  старый дед.   

Улыбался встречь счастливо
Тёплым солнечным лучам,
И зарянок переливы
Раздавались тут и там...

Так и сяк подолом вертит
Пересмешница-весна.
Отчего в капризы эти
Вся округа влюблена?

По каким заветным стёжкам
Завтра след направит свой ,
Неизвестно. А сегодня
Вновь прикинулась зимой,

Шубкой белою прикрыла
Утром тела наготу,
Но глаза блестят игриво,
Щёчки маками цветут.

Нет девчонки в мире краше. 
Поднесёт к губам свирель...
И под дудку эту пляшут
Братец март и брат апрель.


Рецензии