Река жизни

У каждого в жизни свой водоем
И движется каждый на судне своем.
Стараясь судьбу удержать на плаву,
Все жутко боятся спустится ко дну.
Кто-то сквозь бури, шторма и ненастья
Мчится по жизни, плевав на напасти!
Кто-то и в мелкой речушке плывя,
Ноет и тонет, жалеет себя!
Громко кричит: Помогите! Тону!
Ручки сложил, не поплыть самому.
Он даже подумать об этом не хочет!
Других, лишь, винит и о помощи просит!
Бывает и так, что разбившись о скалы,
Он все плывет: одинокий, усталый.
Знай: даром усилия не пропадут!
Солнце и счастье того, лишь, найдут
Кто рук не опустит, боротся не бросит
Стремленье к успеху сквозь годы проносит!
И пусть реку жизни не мы выбираем
Все остальное мы сами решаем:
Исчезнуть ли корабликом бумажным,
Под водопадом жизни нам однажды!..


Рецензии
Скажу, Ирина, что мне по душе сравнение жизни с плаванием, ибо сам как премудрый пескарь жил.

Геннадий Юдин Лист Второй   10.04.2014 14:01     Заявить о нарушении