В летний день

 
Колыхались тени в гамме света
Отраженья синевы небес.
Все дышало жарким зноем лета,
Вглубь манил прохладой старый лес.
Пчелы, осы, комары  летали.
Все звенело в сонной дреме дня.
Тут и там в ковре резном мелькали,
Землянички, прячась от меня.
В травах сочных стрекотал кузнечик,
Песни распевая  в тишине,
Маленький, зеленый человечек,
С острой саблей, в лапках на спине.
Ухнул филин, испугав немножко,
Брошенных младенцев кукушат…
До краев наполнилось лукошко.
Уж клонился к вечеру закат.

 


Рецензии
У вас прекрасные летние стихи...тепло на сердце становится!!!
С благодарностью
Нат

Наталия Романовская-Степ   18.08.2021 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо.

Людмила Ойкина   09.09.2021 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.