А может в мире нет любви?..

А может, в мире нет любви?
Уже я сам в неё не верю.
Корысти, выгоде и лжи
Не открывайте наспех двери.

Быть может, где – то в закромах,
Её удерживает голод.
А может, в недогретых снах
Она испытывает холод.

А может люди про неё,
В своих заботах позабыли.
На старых, мрачных кораблях,
Вспять безразличия уплыли.

В том мире - каждый за себя,
Готовы сгрызть друг – другу глотку.
Там нет друзей - лишь те друзья,
Кто вместе выпивают водку.

К чему же катимся все мы?
Куда ведёт нас дней дорога?
В конечном мраке кутерьмы
Стоять все будем у порога.

Давайте дружно скажем: "Да!"
Зажжем огонь тепла на свете,
Чтобы зажглась любви звезда
И возродила дух планеты...


Рецензии
Обеими руками за!!!
Ведь без любви мир развалится...

Татьяна Велесова   18.07.2014 16:16     Заявить о нарушении
Это так и есть!

Андрей Зеленцов   19.07.2014 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.