о любви и спичках

с детства все люди знают, конечно:
любовь - это чистый обмен.
если ее отдаешь ты вечно,
но не берешь взамен,
в какой-то момент обрывается нить
и там, где минуту назад
был яркий пожар от желанья любить,
остался потухший взгляд.
да, чувства могут однажды уйти,
оставив лишь холод и мрак,
и значит, с любовью нам не по пути,
ее не вернуть никак.
но если, уставший, с сердцем как лед,
ты прислонишься к стене,
то услышишь шаги: кто-то вдруг подойдет
и спички протянет тебе.
чтобы взгляд твой разжечь, сердце чтоб растопить
и теплом от тоски излечить
и заставить любовь по артериям течь.
кто-то хочет тебя полюбить!


Рецензии