Мишка

В тот день печали и тревоги,
Когда тебя нашли в берлоге.
Лазурный свет в меня проник,
Он был по-прежнему велик.

Простой невзрачный медвежонок!
Ты как младенец из пелёнок.
Лежал и маму с папой звал,
Но браконьер их жизнь забрал.

Мы домой тебя забрали.
От леса зимнего украли.
Наш дом совсем совсем чужой,
Но пахнет в доме колбасой.
Её ты очень полюбил,
И про берлогу позабыл.

Ты стал для нас словно родной.
Питомец в целом не плохой.
Нас всех, как маму полюбил,
И каждый день благодарил.

Но природный инстинкт не отнять,
И тебя нам пришлось потерять.
К сожалению от нас ты ушёл.
Своей жизни у нас не нашёл.

Иногда ты приходишь к нам, к дому,
Когда только спадает роса.
Тебя тянет всегда на свободу,
Но приятна на вкус колбаса!


Рецензии