Погода

Погода странная сейчас, друзья, пошла.
 На новый год почти гроза с дождем пришла.
 Но, точно, мне не нравится когда
 С последних чисел сентября (и ноября, и октября) до середины февраля
 Отменный серый фон над нами настает,
 Хоть уезжай на юг, помилуйте друзья, тут солнца даже нет, оно и не встает...
 Те апатичные 4 месяца в году,
 Которые я еле пережить могу,
 Крадутся в душу мне, как кошка
 Крадется к мышке ловко.
 Ну вот... скорей бы наш февраль пришел,
 За ним весна, сирень заблагоухает пышно.
 И дождик радостно прошел,
 Оставив радугу сверкать лучисто!
 Затем прекрасно лето наступает.
 Оно заметным перестало быть совсем.
 Проходит очень быстро, все блистает...
 Тюлениться на пляж народ весь выползает,
 Загар хороший нужен всем.
 За летом осень, дожди приходят.
 Ей нипочем все возмущенья наши.
 Как барышня без настроения, стоит та непогода.
 Густая, серая и непонятная:- как манна каша.
 И так из года в год 4 месяца проходят.
 Они мрачны, ни капли солнца нет у них.
 Зачем нужны? ответы где то рядом ходят.
 Держи нос кверху, чтобы не поник!


Рецензии