О любви-2

Несколько лет я жила без любви: любви не в философском её значении, а в личном. Я обожала бабочек и восходы, лелеяла радугу и листопады, наслаждалась рождением стихов и вниманием друзей. А женщина внутри меня спасительно спала, измученная несовпадениям и разочарованиями. Лишь иногда она напоминала, что существует: приоткрывала глаза и, убедившись в неизменном одиночестве, опускала веки. Сменялись сезоны, выходили книги, я старалась принимать действительное за лучшее и находить радость в мелочах. Но в какой-то неуловимый момент моя душа потеряла возможность любить капустниц и щоколадниц. Она встала на дыбы, требуя иных энергий, совсем не связанных с теми, которыми питалась долгие и долгие месяцы. Я удивилась этому ультиматуму, но ничего не могла сделать. Творчество остановилось. Ранее принимаемое отринулось. Наступил ноль: состояние, в котором нет ни движения нутра, ни стремлений, ни поступков. Несколько недель в нуле научили меня принимать пустоту и не бояться паузы. Душа ничего не вбирала и не выдавала. Она замерла, точно моя внутренняя, невостребованная и бессловесная женщина. А потом…
Хоть пиши цветными чернилами! Я встретила не просто хорошего мужчину, а того, которого каждая частица моей души и каждая клеточка моего тела захотели обнять. И когда обняли, я прочувствовала и поняла суть и чудо любви! Я смотрела на себя в зеркало и видела не спокойного постоянно работающего над собой человека, а сияющую женщину. Причём перевоплощение произошло мгновенно! Было ощущение, как будто мне в душу попало несколько капель живой воды, как будто много лет у души были только будни, а теперь наступил праздник! Я испытала на собственном опыте, что, живя без любви, можно до определённого момента оставаться счастливой и даже слышать в свой адрес фразу «Ты излучаешь свет и тепло». Только эти искусственные свет и тепло в тот длительный период я, подобно электростанции, вырабатывала сама. А когда пришла любовь и разбудила женщину, свет во мне стал лёгким, искрящимся, настоящим, словно на месте керосиновой лампы появилось яркое весеннее солнце!

ЮВ, 01.04.14


Рецензии
Юлечка, я искренне рада за тебя!!!
С теплом и светом, Ольга

Ольга Зимановская   04.04.2014 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне просто показалось, что я нужна. Это счастье уже закончилось. :(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Юля Володина   04.04.2014 22:40   Заявить о нарушении
Так быстро?Жаль ...

Ольга Зимановская   04.04.2014 22:45   Заявить о нарушении
ОООООООООООООООООчень жаль...

Юля Володина   04.04.2014 22:47   Заявить о нарушении