О вратарях

   Мы часто говорим о людях спорта;
И хвалим их, конечно же, не зря;
Но есть средь них особая когорта:
Сейчас я говорю о вратарях.
   Был молодой я – сам играл в воротах;
Могу сказать, не тратя лишних слов:
У вратаря тяжёлая работа
Беречь свои ворота от голов.
   Атака на твои ворота. Надо
Атаку ту тебе остановить.
Защитник увернулся от «снаряда»,
Вратарь не может – должен всё ловить.
   Такое вот особенное место,
Такая вот особенная роль:
Играй на совесть, а не будь, как тесто;
Работай через силу, через боль.
   И знаете, обидно как бывает,
Когда ты гол пропустишь «трудовой»;
А зритель громко «дыркой» обзывает,
Хотя твоей вины нет никакой.
   Случаются ошибки и просчёты –
Нет в жизни безошибочных людей;
И пусть всё отражается на счёте –
Прошу вас, не ругайте вратарей.
   Есть всё же в спорте радости моменты:
Пришла победа, и игре конец;
От зрителей слышны аплодисменты,
И говорит команда: «Молодец!»


Рецензии
Да и всем игрокам тяжело, требуются большие знания
http://www.stihi.ru/2014/11/29/9911

Успехов

Васильевъ   25.10.2015 10:42     Заявить о нарушении